本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

2014年广东省节能宣传月和低碳日启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月06日 15:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月6日电 (索有为 符信)2014年广东省节能宣传月和低碳日启动仪式暨电机能效提升工作现场会,9日在佛山市举行。

  广东省副省长刘志庚出席活动并致辞,广东省政协党组成员覃卫东参加启动仪式。佛山市和广东伟业铝厂公司分别介绍了电机能效提升及注塑机改造试点工作情况和电机节能改造经验。

  刘志庚在致辞中称,当前,广东仍处于工业化、城镇化快速发展阶段,一批重大项目将在“十二五”期末投产,居民能源消费需求仍呈刚性增长,全省节能形势依然严峻。加强节能低碳宣传,强化公众对资源能源的忧患意识和节约意识,动员社会各界力量参与节能低碳行动,对于确保完成我省“十二五”节能减排目标、促进绿色低碳发展具有重要意义。

  刘志庚表示,这次节能宣传月和低碳日活动以“携手节能低碳,共建绿色广东”为主题,组织开展节能低碳企业行、节能低碳机关行、节能低碳交通行等系列活动,全省各级政府、广大企业和社会各界要积极参与,携手行动起来,加大力度宣传普及节能低碳知识,共同关心、支持和实践节能低碳,为我省推动建设绿色广东、走进生态文明新时代作出应有贡献。

  刘志庚说,电机能效提升及注塑机节能改造示范工程是目前广东节能重点工作之一,各级政府要在电机使用企业中大力宣传广东电机能效提升工作具体政策,引导企业积极参与。重点用能企业要充分利用省优惠政策,通过电机能效提升推动重点用能设备升级,积极提升用能水平,确保到2015年全省完成1000万千瓦电机能效提升任务。

  广东省经济和信息化委、省发展改革委等14家主办单位负责人,来自省直部门、部分市节能主管部门、电机系统节能服务公司、省重点用能企业、行业协会等单位的代表约150人参加了启动仪式。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌