本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东云浮建警银联席会议制合力打击信用卡诈骗

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月06日 13:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网云浮6月6日电 (黄耀辉 胡美雄)广东云浮市警方以警银联席会议制度,合力打击信用卡诈骗,该市警方发言言人6日表示,截至目前,该市已破获信用卡诈骗案件5宗,涉案金额33万多元。 

  据警方介绍,韦某强(男,云安县高村镇人)2010年4月20日在工行云浮分行办理一张信用卡,在2010年至2012年期间,韦某强先后通过取现、消费等方式进行恶意透支消费,透支金额高达30万元。在工商银行多次催还欠款,韦某却强拒不还款,并外出潜逃。 

  5月19日,警方获悉韦某强在惠东县出现,随即组织警力连夜驱车前往抓捕,目前,涉案人韦某强已被刑事拘留。 

  此外,去年10月12日警方接到农行云浮分行报案,称该市云安县石城镇人陆某强在2011年1月19日以云浮市云城区某厂员工的身份,向该银行申请办理了一张信用卡进行消费,直到2013年5月13日,陆某强利用该信用卡进行恶意透支金额已达2万多元。期间,银行已多次对该陆以邮寄和电话等方式要求其偿还信用卡欠款,但陆某强故意隐匿行踪,不接听电话,拒不偿还欠款及利息。今年4月24日,陆某强,被警方归案后被以刑事拘留。 

  据警方介绍,该市涉案人黄某锋则利用他人身份证、银行卡,在银行对银行卡密码进行修改,并趁机取走银行卡的存款被捕。 

  5月31日,警方接报称,云城区某建设银行发生一起诈骗案,警方查明涉案人人黄某锋利用捡到他人的身份证、银行卡,到银行对银行卡密码进行修改,取走银行卡内约有12000元人民币。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌