本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东罗定警方50小时成功解救被拐骗儿童

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月06日 10:06     来源:中国新闻网

  中新网云浮6月5日电(黄耀辉 林 宇 宋桂婵)广东罗定市一名3岁儿童在走失中竟遭遇“狼外婆”拐骗,警方通过缜密侦查,50小时内将爱按成功告破,并解救被拐骗的男孩。罗定市警方发言人5日表示,2名涉案人已落网。

  据警方介绍, 5月29日17时许,罗定市警方接到事主欧先生报警,称其3岁的儿子欧X华在罗城街道南门头商业局宿舍附近走失,警方立即启动应急机制,并以辖区南门头商业局宿舍为中心点,迅速扩散至周边3公里的范围搜寻走失男孩。

  6月1日下午,警方从该路段视频监控中获得在5月29日16时45分,一名中老年妇女分别拉着一名疑似欧X华的男孩和一名身穿某幼儿园校服的女孩在城区大新中路财政所门前路段经过。经走访后,警方确定该中老年妇女是附近某幼儿园一学生的奶奶,随即嫌疑人许秀X被初步认定具有重大作案嫌疑,并对许秀X(女,57岁,连州镇人)控制。

  随后,警方根据许秀X的供述,连夜赶赴当地黎少镇泗片村委将被拐骗50多个小时的男孩欧X华成功解救,并将另一名涉案嫌疑人许其X(女,63岁,黎少镇人)抓获归案。

  经查,许其X、许秀X两人系亲姐妹关系,姐姐许其X认为其大儿子年近50仍膝下无子,托其妹妹许秀X帮忙找一个男孩给其大儿子作儿子抚养。

  5月29日下午,许秀X接孙女放学途中在市区镇医院附近路段发现欧X华独自一人在路边玩耍,便连哄带骗将欧X华带回家中并通知其姐姐许其X将欧X华送至黎少家中。

  目前,警方已依法对涉案人许秀X作刑事拘留处理,许其X作另案处理。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌