本页位置:广东新闻网 > 正文

著名作家董启章获邀为25届香港书展年度作家

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月06日 10:04     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月5日电 (记者 郑小红)香港贸易发展局5日在深圳举行第25届香港书展在内地的首站路演。该局市场拓展部总监尹淑贞透露,本届书展特别邀请香港著名作家董启章为“年度作家”,以表彰他过去在文坛上的卓越成就和贡献。

  由香港贸易发展局主办的第25届香港书展将于7月16日至22日在香港会议展览中心举行。书展以“从香港阅读世界——越读越精彩”为主题,举办系列文化活动,广邀两岸三地及海外知名作家参与,为读者打造一个趣味与内涵兼备的文化嘉年华。

  尹淑贞表示,香港书展由初期的一个小型展览,发展到去年参观人数超过98万人次;由香港居民参与为主,到越来越多的临近城市的读者慕名而来,已成为亚洲区规模最大的文化盛事之一。

  她介绍说,本届书展将汇聚30个国家及地区,约570家参展商,其中“英语世界”、“儿童天地”的规模为历来最大。而“国际文化村”今年更吸引日本首次参与,推介当地书刊。

  “文艺廊”内的年度作家专区,将会以董启章其中一部作品《在世界中写作,为世界而写》为题,透过展示董启章的文字、作品中曾经出现的插画以及相关的剧场道具,展示他如何在本土化的作品中,展现广阔的世界观。

  董启章上世纪九十年代中开始写作,作品包括短、中、长篇小说、散文以及文学评论,他在文学界屡获殊荣。书展期间,他将主持三场分享会,更邀请香港作家黄碧云和日本作家中岛京子与其对谈。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌