本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

校园创业大赛走进华南理工 最高可获15万创业金

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月06日 09:48     来源:中国新闻网

  中新网广州6月5日电 (记者 唐贵江)IDG校园创业大赛宣讲会5日来到华南理工大学大学城校区,《创业邦》杂志CEO兼出版人南立新、56网的CEO周娟、“英语流利说”项目创始人之一王翌等与大学生们分享了创业经验。

  据介绍,本年度IDG校园创业大赛主要针对在读学生,重点锁定17所高校,采取网上投递参赛项目的方式进行选拔,总决赛将于9月中旬开放举办。

  成功晋该校园创业大赛的前三名的个人或团队,将分别获得15万、8万和5万的创业奖金。进入复赛者将有机会获得IDG提供的参访成功企业,以及200家IDG被投企业的岗位实践机会。优秀创业项目还有可能获得IDG的投资及完善的投后服务。

  南立新在当天的演讲中表示,广州是一个有创业基因的城市,网易就是广东互联网界创业的代表之一。广州还会有更多的好的移动互联网公司诞生,她呼吁有志于创业的大学生们,或者直接创业,或者加入到其他的创业公司中去,这都将是人生非常好的体验。

  该次由IDG资本主办,创业邦协办的校园创业大赛宣讲会,此前已先后在复旦、中国科学技术大学、浙江大学等多所大学进行过类似宣讲活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌