本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海土地市场低迷 5月成交金额同比下降七成

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月06日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网珠海6月5日电 (冒韪 陈彦儒)珠海搜房网数据监控中心4日对外公布,5月珠海土地市场成交8宗地块,共334274.71平方米,环比下降41.97%,同比下降34.57%;5月珠海土地市场成交金额22860.53124万元人民币,环比下降50.33%,同比下降71.56%。

  据珠海搜房网总经理鞠俏介绍,珠海5月成交土地均位于该市西区,以工业用地为主。从4月以来,珠海当地住宅用地市场冷清了不少,大房企抢地的现象不再出现。

  在去年创下一天拍出双“地王”的横琴新区也“失约”5月土地市场,两宗横琴的地块由原拍卖时间5月28日推延至6月19日。

  鞠俏点评珠海5月土地市场时说:“受市场预期转冷、房贷持续紧缩等影响,成交量逐步下滑,预计6月珠海市场仍不容乐观。”

  珠海房街网运营总监何兵也认为珠海房地产销售压力进一步凸显,甚至出现下行趋势,何兵说:“这种情况下,开发商的拿地热情肯定受到一定的抑制。”

  珠海旭日华府总经理贾永清称,珠海土地市场低迷一是受全国楼市调整阶段影响,二是从全国来看,大量有实力的开发商在过去几年囤积了大量土地,这些土地要经过3至5年的消化周期才能消化完。

  珠海资深地产人程广平指出,土地市场的遇冷,从侧面反映了目前楼市处于调整期的事实,面对3、4月的全国楼市成交量下滑现象,开发商也感觉到了丝丝寒意,拿地自然很谨慎,多数企业对于未来市场走向处于观望状态。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌