本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州在建260公里地铁线网 遍及全市12区县

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月06日 09:36     来源:中国新闻网

  中新社广州6月5日电 (王华 周嘉雯)广州地铁总公司5日公布该市地铁在建情况:今年广州有260公里线网同时建设、260多个新线工点同时施工,遍布全市12个区、县级市。

  预计至2017年底,广州市将新建成11条(段)、260公里新线,累计建成超过500公里的轨道交通线网。

  据了解,2014年广州市交通基础设施计划建设项目共207个,其中城市轨道项目12个。包括续建广佛线(广州段)、二八号线延长线、六号线二期、七号线一期、九号线一期、海珠区环岛新型交通项目等6个项目;新开工建设十三号线首期、八号线北延段、十四号线首期、知识城线、二十一号线、四号线南延段等6个项目。

  记者在地铁十三号线首期鱼珠站看到,现场采用明挖的施工方式,已进行围蔽处理。正值广州处于高温橙色预警,工地下午3点半后才开工,以确保施工人员安全。

  地铁十三号线首期为鱼珠至象颈岭共11座车站,线路长26.7公里,对接穗莞深城际线,以加强东部地区与中心城区的联系。目前已累计完成14%的土建工程,9座车站已进入主体工程施工。鱼珠站作为地铁五号线与十三号线的换乘站,长度将从现有的38米增加到235米,新增3个出入口,标准断面约334米,总造价达2.4亿元人民币。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌