本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

惠州海关送新政策到企业 现场答疑解惑

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 23:20     来源:广东新闻网

图为宣讲会现场


图为宣讲会上惠州海关结合幻灯片作相关政策解读

  广东新闻网惠州6月5日电(李春凤 苏春芮)惠州海关5日在西湖大剧院举办群众路线教育实践活动暨送新政策宣讲会,就通关贸易政策与外贸企业近距离交流,现场答疑解惑,为加贸企业解答有关切身利益问题。惠州区政府副区长叶淑斌、惠州海关副关长刘子健等出席活动,宣讲会吸引了来自惠城区110家加贸企业的两百多名代表。

  据悉,该活动由惠州市惠城区政府、惠州海关联合主办,由惠城区外经贸局、惠城区外商协会、深圳报关协会共同承办。会上,惠州海关和深圳报关协会就海关最新政策进行宣讲,包括目前加贸制度的改革、深加工结转办理,外发加工等问题,还重点讲解了如何有效防范关务风险、海关稽查核查过程中易发的问题等与加贸企业切身利益息息相关的内容。

  惠城区政府副区长叶淑斌表示,政府将会大力度支持各加贸企业,解决相关问题,共同提高惠州经济的发展。惠州海关副关长刘子健指出希望企业往后可以更重视进出口业务,相关管理人员要熟悉政策法规,管理方法要得当。

  在活动现场的互动环节,惠州各加贸企业代表提出各自在日常通关过程中面临的问题,包括电子产品零部件更新频繁,产品包装材料的循环使用、服装来料加工仓存的处置等问题,由惠州海关结合最新政策一一给予解答。

  据了解,从去年以来,惠州海关就结合中共群众路线教育实践活动,在窗口部门中开展了比管理、比作风、比服务、比技能和“阳光窗口”、“贴心窗口”、“满意窗口”、“高效窗口”的“四比四创”活动,包括推进了通关作业无纸化改革、低风险快速通关,启动了关检合作“三个一”试点,帮助企业用足用好优惠政策,为企业减负增效。目前,惠州市外贸进出口值大幅度上升,仅今年第一季度就突破了800亿元人民币。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌