本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

梅州多措并举助力2014高考

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 23:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州6月5日电(杨草原 温芳兰)2014年高考临近,考生进入最后的冲刺阶段。记者5日从梅州市相关部门获悉,高考期间,梅州将采取多种措施,助力2014高考。

  整治噪音污染 为考生创造良好备考环境

  高考在即,让高考考生考前耳根清净、创造良好的备考环境格外重要。早在5月21日梅州市环保局就下发了《关于加强梅州城区中、高考期间环境噪声管理的通知》,要求所有建筑工地禁止在中午(12时至14时)、晚上(20时至翌日6时)进行施工作业。近半个月来执法队集中整治查处了涉及商业网点、餐饮娱乐场所和建筑工地的噪声污染37宗。

  高考期间,梅州市环境综合整治联合执法队还将开展环境综合整治,重点查处居民区内、学校周边的噪声扰民问题。

  言语鼓励考生士气

  近日,全国人大常委会原常委、香港金利来集团董事局主席曾宪梓博士27日专程到梅州市曾宪梓中学看望高三毕业班师生,详细了解学校今年高三年级高考备考工作,并与他们促膝互动交谈。曾宪梓激励高三学子调整好心态,增强信心、奋力拼搏,争取考上理想的大学;同时勉励同学们发扬宪中优良传统,把“宪中精神”带到大学去,走好未来的人生之路。

  “高三学子们,你们是最棒的!” “青春无悔,拼搏最美”……学校园里响起一阵阵呐喊声,这是梅州市嘉应中学高一全体师生在自发地为高三学子鼓劲助威。在学校饭堂,也有不少低年级同学主动让高三考生优先排队吃饭。

  “红丝带”护航高考

  由梅州市电视台《服务900》栏目、1058交通台与梅州市交警支队联合举办的“红丝带”护考活动正式启动,6000条特制的红丝带将陆续发放到高考考生手中。考生们领到红丝带后,将它系在接送车的后视镜上,在高考期间就可以优先通行。此外,一旦红丝带车辆发生故障,将会有“1058爱心护考队”帮忙接送。

  梅州市交警支队宣传大队王义华表示,涉及红丝带车辆的轻微交通事故或违法事故的时候,如果有考生在车上,将优先予以放行,并采用简易程序去处理交通事故,在高峰期如果遇到车辆比较拥堵的时候,将予以提前放行。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌