本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

梅州五华女子购“定位卡”监视丈夫被骗3万

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 23:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州6月5日电(蔡欣欣 谢伟霞) 记者5日从梅州五华警方了解到,该县一女士因不放心自己的丈夫,欲购买“手机定位卡”监视丈夫活动,被不法卖家骗走近3万元。

  家住五华县河东镇的周女士在县城一街道看到一条关于“专业定制手机卫星定位卡”的广告,广告称该装置可以对手机进行追踪、窃听、定位,一直对自己丈夫不放心的周女士想到买来监视丈夫。和卖家取得联系后,周女士按照对方要求去银行汇了一张卡的定金3000元,次日觉得一张卡不够用的周女士再次联系卖家,并再次汇去了3000元定金和1200元押金。

  收到押金和定金后,卖家随即联系周女士,声称这种芯片卡是高科技产品,每张制作费需1万元。为了能尽快得到芯片卡,周女士又一次将制卡费2万元汇给卖家。而随后周女士发现,之前联系的电话号码已处于关机状态,再也联系不上卖家了,感觉被骗后周女士报了警。

  据警方介绍,“卫星定位卡”、“手机监听卡”已成为比较常见的购物诈骗方式之一。我国《刑法》规定,非法生产、销售窃听、窃照等专用间谍器材的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。对于购买者,如果购买后使用并且造成严重后果的,也将承担相应的法律责任。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌