本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

法国《从建筑到地域·从地域到建筑》展览在穗开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 21:28     来源:广东新闻网

法国AAUPC建筑规划事务所《从建筑到地域·从地域到建筑》展览5日晚在广州星海音乐厅开幕


法国AAUPC建筑规划事务所《从建筑到地域·从地域到建筑》展览5日晚在广州星海音乐厅开幕

  广东新闻网广州6月5日电 (记者 郭军)法国AAUPC建筑规划事务所《从建筑到地域·从地域到建筑》展览,5日晚在广州星海音乐厅开幕,展出了这家国际著名的建筑规划事务在全球所完成的30多个主要项目。

  据了解,法国AAUPC建筑规划事务所是由法国著名城市规划建筑师帕特里克·夏瓦纳在1982年创建于法国巴黎。目前该所云集了50余名建筑设计师、规划设计师、景观设计师、绘图人员以及图像制作人员。帕特里克·夏瓦纳曾任法国装备部的顾问建筑师,现任教于布列塔尼国立高等建筑学院。作为同代建筑师中从事城市规划设计的先驱之一,他致力于研究与探索法国大中型城市的城市化和地域规划问题。

  帕特里克·夏瓦纳亲自出席了当晚在星海音乐厅举办的开幕酒会。依据他的观点,脱离地域,便无法形成建筑;而脱离对当地过去、现在及未来建筑的认知,亦不存在地域。《从建筑到地域·从地域到建筑》旨在呈现帕特里克·夏瓦纳带领的法国AAUPC建筑规划事务所在巴黎以及广州的两支团队工作的独特之处。

  沿着本次展览的路线,参观者将欣赏到事务所完成的30多个主要项目。它们见证了近二十年来,该事务所的专家们对建筑与地域之关联的不懈追问,并将这两个术语重新纳入蕴含丰富理性和感性的动态关系之中,以面对21世纪问题的挑战。

  据悉,本次展览将持续至6月29日,是在法中建交五十周年的框架内举办的活动,也是2014“中法文化之春”系列活动之一。“中法文化之春”是法国在海外举办的最大的文化节及中国最大的外国文化节。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌