本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

方楚雄携学生捐献画作义卖5年救助孤残儿童

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 21:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月5日电  (许青青)著名花鸟画家、广州美术学院教授方楚雄、林淑然伉俪与方楚雄的多位学生,将每年提供25件精选作品拍卖,拍卖所得将全部捐献给“广东宋庆龄基金会救助孤残儿童基金”,用于孤残儿童的医疗和救护。 

  据悉,方楚雄的学生包括陈天硕、杜宁、许晓彬、佘艺、许敦平、吴彩皓、郑阿湃、罗玉鑫、曾春平20多名岭南中青年知名画家,作品拍卖将委托给广东崇正拍卖有限公司,一共持续5年。 

  方楚雄曾接受媒体采访时说:“很多艺术家都想做点事回报社会,但很多人像我一样只会画画,不知道怎么做慈善。所以我们师生商量之后,还是选择了跟广东宋庆龄基金会合作,借助他们的力量救助孤残儿童。” 

  据悉,目前首批25件作品已全部到位,并将在广东崇正2014年春季拍卖会(6月15-16日)“岭南名家书画”专场举行专题拍卖。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌