本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“海创汇”创业系列培训在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 21:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月5日电 (陈启任 卢慧敏)记者近日从“千人计划”南方创业服务中心(下称“南创”)获悉,帮助“创业专家”补足科研人员创业短板,解决科技企业初创期和成长期实际经营问题的“海创汇”创业系列培训正式开始招生。

  目前,“千人专家”创办企业近1000家,5年来累计销售收入超过2000亿元,创业领域全面覆盖七大战略性新兴产业。尽管如此,但大部分企业仍处于初创期和成长期,依然面临销售难、贷款难、融资难等问题。

  主办方称,对于只有海外留学背景,缺乏人脉、资金窘迫,没有国内工作经验的“千人计划”创业类专家(下称“创业专家”)而言,想要迅速完成从科学家到企业家的转变,仅凭勇气、执着和天赋远远不够。

  据介绍,“海创汇”创业系列培训将为“创业专家”解决实际问题的理念,围绕专家反映最为集中的商业模式、产品营销、上市路演和财务实操等困惑,教授具有实战意义的创业培训课程及案例辅导。同时,还组织创业沙龙、企业问诊、大讲堂、以及和创投机构、企业对接等活动,为“创业专家”提供行之有效的增值服务,解决企业初创期和成长期的实际经营问题。

  据悉,“海创汇”创业培训(一期班)只招收60人,于7月5日正式开班。学员主要是“千人计划”初创期和成长期技术型创业类专家。二期班以后将逐步面对有创业意愿的技术型创业人才开展培训课程;同时计划为政府人才工作者提供旨在“提高为科技型人才创业服务水平”的培训课程及实际演练。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌