本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门受酸雨污染严重 酸度和频率都上升

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 21:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门6月5日电 (李健群)江门市环保局5日在纪念“六五”世界环境日新闻通报会上称,该市受酸雨污染仍然严重,酸度和频率比上年都上升。

  据江门市环保局提供的数据显示,该市区二氧化氮年均浓度值较上年升26.9%,二氧化硫年均浓度值较上年升3.8%,可吸入颗粒物年均浓度值较上年升22.6%,主要污染物为细颗粒物。

  江门市2013年工业废气排放总量为1481.66亿立方米,二氧化硫年排放总量为6.2万吨,氮氧化物年排放总量为5.1万吨,烟粉烟尘年排放总量为1.25万吨。

  据悉,江门市去年共审批建设项目1862项,审批项目竞投资662.1亿元,其中环保投资6.8亿元。

  围绕民众反映强烈的大气污染和地下水污染的重点环境问题,江门市环保局相关负责人在通报会上称,该市加大环境违法行为的查处和打击力度,去年,该市共出动执法人员34878人次,检查企业14586家,立案694宗,对环境违法行为起到有效震慑作用。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌