本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“中国李乡”信宜市举行第三届“品果节”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 17:17     来源:广东新闻网

信宜第三届“品果节”启动


三华李“果王”评选现场

  广东新闻网茂名6月5日电 (梁盛 张宇)有“中国李乡”美誉的广东信宜,5日开启了为期一个月的三华李“品果节”帷幕。 

  信宜市旅游局局长叶尚表示,本届“品果节”以三华李采摘品鉴活动为载体,通过微信“品岭南佳果,游风情李乡”点赞、“天赐佳果在李乡”广东省摄影家协会“摄影大蓬车”走进信宜、“品岭南佳果,游风情李乡”征文采风、自驾游和乡村文艺汇演等,传播和推介信宜特色农业、观光农业和旅游资源,提升信宜对外交流与合作水平。 

  据了解,三华李是信宜最具代表性的特色农产品之一,被评为“岭南十大佳果”。近年来,信宜把发展三华李产业作为促进农民增收的支柱产业,三华李的标准化、产业化、品牌化发展,以及种植规模、果品质量和市场空间逐年提升。目前,该市三华李生产基地已达25万亩,“银妃”三华李享誉海内外。 

  钱排镇梭垌村村民许建光家种了30亩多三华李,今年预计收入将达到30多万元。他说,数年前,由于推介不到位,钱排三华李“养在深闺没人识”,销售价格与其它产地普通三华李无异,果农收入低,种植积极性不高,近4年来,当地政府通过举办“李花节”及“品果节”,使当地三华李“走出大山”,扬名海内外,以前的“无名果”成为现在的“致富果”。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌