本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州海事将设置四道警戒线保障国际龙舟邀请赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 17:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月5日电 (郭军 戴学瑛)记者5日从广州海事局了解到,2014年广州国际龙舟邀请赛将在6月7日正式开赛,广州海事部门将派出近百名海事人员、7艘海巡船艇,在比赛水域设置四道警戒线和一个应急待命点,全程保障龙舟赛的顺利举行。

  为保障龙舟赛的顺利安全进行,广州海事部门制定了《水面秩序管理工作方案》、《水上交通管制工作方案》及《水上交通安全应急预案》等三个方案,在海印桥以东水域和广州大桥以西水域设置的两条内警戒线,各安排了2艘海巡船和海巡快艇值守。在江湾桥以东水域和猎德以西水域大桥,各安排1艘海巡船现场警戒,提醒船舶不要闯入警戒区。并安排了一艘海事应急船在中大北门附近的海事趸船值守,担负水上应急处置任务。海事部门现场警戒的船艇上都配备了喇叭、救生圈和至少10件救生衣,以确保满足应急需要。

  根据海事部门的通告,水上交通管制的时间为2014年6月7日早上8时至6月7日下午5时,竞赛当天,有关过江轮渡停止载客。据了解,海事部门要求所有参赛的龙舟必须有拖轮拖带护送,拖带期间限坐1/3以下人员且总人数不超过10人;所有进入赛区的船舶必须悬挂“2014年广州国际龙舟邀请赛通行旗”。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌