本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳野生动物园给红毛猩猩配玩具

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 17:13     来源:广东新闻网

动物园为该园的红毛猩猩“毛毛”配玩具

  广东新闻网深圳6月4日电 (李木生 黄显达)4日,深圳野生动物园为该园新引入的一只红毛猩猩配上足球、秋千、桌子、藤条等玩具。这只红毛猩猩为雌性,今年两岁半,呼名“毛毛”。目前经过适应期后,已向游客展出。

  在动物园“红毛猩猩馆”里,馆内除了配备各种大小不一的彩球、秋千、桌子之外,离地面一米多高处还挂着“蜘蛛网”式的藤条。当然,2014年巴西世界杯即将开锣,在馆里给红毛猩猩配备的足球肯定是少不了的。对于这些新玩具,红毛猩猩“毛毛”甚为喜爱,一会在藤条上面攀爬,一会荡秋千,一会拍打着彩球……它像天真可爱的孩子一样充满好奇地玩耍。

  据悉,这只红毛猩猩是10多天前入住动物园,目前已完全适应了新的环境。这次给红毛猩猩“毛毛”配备玩具,是一种动物保护与动物科普相结合的新形式,能够使红毛猩猩在动物园里像天真的孩子一样充满好奇地玩耍,使出各自的拿手绝活寻找快乐,自由自在地享受属于它的生活。

  动物园工作人员介绍,深圳野生动物园将每年的6、7月定为“动物丰容月”,“动物丰容”是人们对动物福利的一种认识与实践,可以从根本上提高动物的“幸福指数”。给动物配备玩具是“动物丰容”其中的一部分。相比野外的动物,动物园里动物的生存空间相对较小,加上近来天气炎热,动物易出现情绪焦躁、食欲下降和精神萎靡等状况,为此,动物园开展一系列的动物丰容活动是很有必要的。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌