本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳龙岗举办“生态龙岗 美丽家园”主题活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 17:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月5日电 (张武军 毕业亮)5日,深圳市龙岗区围绕“6.5”世界环境日主题,开展以“生态龙岗 美丽家园”为主题的宣传活动,以科普宣传的形式,向市民传达大气污染来源、危害、防范措施等知识,引导公众低碳生活,提倡绿色出行。

  据了解,龙岗区环境和水务局在此次世界环境日宣传中,精心策划,从五月开始即按计划开展了环保志愿者城市清洁活动、环保志愿者徒步清理龙岗河、龙口水库周边垃圾活动,吸引了各环保组织、热心市民的广泛参与。五月中旬,该局联合坪山新区、大鹏新区共同开展了生态环境公众满意率调查,共发放问卷500余份,收回问卷500份,民众参与热情高,满意率高。

  5日,该局共安排了5项主题活动,分别为大气污染防治图片展,制作20余块展板,向公众展示大气污染防治知识及PM2.5预防等知识;现场咨询活动,安排各个业务科室走出办公室,直接面向民众解答疑难;邀请市民参观机动车尾气实时监控,鼓励大家践行“绿色出行理念”;实地参观PM2.5监控,使大家了解其监测方法和程序,激发大家关心环保,参与环保的热情;开展上门服务宣传,把宣传资料送进区内各绿色商场、绿色机关、绿色学校,将本次宣传与绿色单位创建有机结合,同时提供一个各单位间相互学习和提高的平台。

  龙岗区环境和水务局局长杨凯成表示,建设生态龙岗是龙岗区打造现代化国际化先进城区的必备基础,该局将围绕这一主体工作,以中共群众路线教育实践活动为契机,不断加快“微改革、微创新”步伐,扎实推进环境保护。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌