本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

清远警方多举措力保高考期间交通安全畅通

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 17:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网6月5日清远电(承孟华)自6月7日起,一年一度的高考即将拉开帷幕。为确保考场道路交通安全保障落实到位,清远市清城区交警大队成立2014年高考市区考场道路交通安全保障工作领导小组,采取多举措确保高考考场周围路段交通安全、有序、畅通,为清远考生提供一个便捷的出行环境。

  据透露,高考期间,清远市警方将在清远市第一中学(东城学贤路)、清远市第二中学(松岗路6号)、清远市第三中学(小市永安街)、市华侨中学(清远大道东)清远市各个主要考场进行交通疏导。警方还将会备有巡逻警力,加强对考场周边道路和主要路口的巡逻管控,发现交通拥堵及时疏导,遇有交通事故及时快速处理,确保主要道路不发生交通堵塞。

  开考后,清远市第一中学正门前学贤路路段,对学校门口前路段实施交通管制,加强对该路段的交通疏导,保障道路畅通。清远市第二中学考场正门、西门路口路段,加强对该路段的交通疏导,防止交通阻塞。清远市第三中学考场正门前路段,对学校(东侧)大门前永安街路段、北侧路段实施交通管制,并指挥车辆绕行。

  华侨中学正门前清远大道路段,开考后,视情况封闭靠学校单边车道,并且在距离该学校正门东西两端400米处,各放置“前方高考考场路段禁鸣喇叭”警示标志牌,尽量减少机动车对考试的噪声影响。同时使用铁码对S354线清佛公路华侨中学前路段东西400米的中心分隔绿化带缺口实施封闭,禁止车辆调头或逆行。

  高考在即,交警部门提醒前往参与高考的考生及家长要做好线路选择,提前预算出行时间,避免半路交通堵塞造成延误。同时,警方还呼吁驾驶员严格遵守“禁鸣”规定,为考生们营造良好的就考环境。另外,交警部门将在考场周边设岗,如遇困难,可向在岗民警求助。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌