本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东鼎湖警方千里追五年前特大抢劫涉案人

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 10:26     来源:中国新闻网

  中新网肇庆6月4日电(黄耀辉 陈标才 易道添)5年前祝某利用色诱在广东鼎湖区桂城办事处抢劫30多万元后潜逃,五年后被鼎湖警方千里追踪缉拿归案。

  据鼎湖警方发言人4日通报,2009年12月23日晚7时许,事主戴某途径鼎湖区桂城办事处某酒店时,一女子在酒店附近假装招嫖引诱戴某到了酒店附近一出租屋交易。就在戴某进屋后,几名男子尾随进入,持刀抢走戴某身上的现金300多元、1部三星手机及2张银行卡,并威逼戴某讲出银行卡密码。

  2名男子留在出租屋看守戴某,其他男女持着戴某的银行卡到肇庆市区各大金铺刷卡购买珠宝黄金近27万元,并从银行柜员机取走现金4万元。当晚10时许,银行卡存款被刷取一空,2名留守男子才释放戴某,逃离现场。

  2013年10月,鼎湖警方在侦查比对中,发现一条重要线索,该此案作案手法、人员特征与湖南省新化县一个色诱抢劫犯罪团伙极为相似,极有可能系该团伙所为。警方随即重新成立专案组,千里追踪,并初步确定该案其中的2名涉案人罗亿(女),罗文(男),发现罗亿因在广东珠海市色诱抢劫,目前在湖南某女子监狱服刑,罗文因在湖南新化县非法拘禁也在湖南省某监狱服刑。

  警方专案组辗转广东珠海市、江门市,湖南省娄底市、长沙市、郴州市等地调查取证后,最终确定另外的涉案人为祝某明、祝某东、罗某发等人。

  警方发言人表示,5月8日,在湖南省新化县警方的帮助下,祝某明在湖南省新化县落网,并经协调,涉案人罗亿、罗文也被押解到肇庆重审。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌