本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东珠三角生态安全体系一体化规划编制完成

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 10:19     来源:中国新闻网

  中新网广州6月4日电 (程景伟 林萌)广东省林业厅4日透露,《珠江三角洲地区生态安全体系一体化规划》目前已编制完成,将上报广东省政府审批后尽快实施。

  该规划由广东省林业厅牵头负责,联合广东省国土厅、省环保厅等单位编制,旨在推动改善生态环境,推进珠三角区域生态安全体系一体化建设,率先建设珠三角森林城市群。

  该《规划》将以珠三角的山、水、林、田、城、海为空间元素,以自然山水脉络和自然地形地貌为框架,以满足区域可持续发展的生态需求及引导城镇进入良性有序开发为目的,着力构建“一屏、一带、两廊、多核”的区域生态安全格局。

  “一屏”指环珠三角外围生态屏障,“一带”指南部沿海生态防护带,“两廊”指珠江水系蓝网生态廊道和道路绿网生态廊道,“多核”指五大区域性生态绿核。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌