本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州股权交易中心累计实现挂牌企业668家

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网广州6月4日电 (记者 唐贵江)记者4日从广州股权交易中心获悉,截至2014年6月3日,广州股权交易中心已累计实现挂牌企业668家,其中股份公司24家,有限责任公司644家,其综合金融服务平台功能已逐步显现。

  数据显示,该交易中心目前会员单位201家;124家企业通过该中心实现融资交易23.33亿元人民币(下同),其中54家企业实现增资扩股6.06亿元,64家企业通过股权质押等方式融资10.44亿元。

  广州股权交易中心介绍,在此挂牌的股份公司绝大多数处于赢利状态,利润规模从几十万到几百万不等;挂牌企业主要分布在制造业、信息技术服务业等行业,全部为广东省内企业,主要集中在珠三角城市,占比超过90%。

  2013年是中国内地区域性股权交易市场发展重要的一年,中国国务院正式将区域性股权交易市场纳入多层次资本市场体系,作为中国内地多层次资本市场的重要组成部分,广州股权交易中心经过1年多的运营,综合金融服务平台功能已逐步显现。

  据悉,该中心还创新推出“青创板”交易板块。广州股权交易中心“青创板”主要为广大青年创业项目和创业企业提供孵化培育、规范辅导、挂牌展示、投融资对接等综合金融服务。

  “青创板”挂牌项目主要来自华南理工大学等23所省内高等院校的相关优选项目,目前,挂牌项目已有56个,挂牌项目及企业主要覆盖服务业、农业、互联网及信息技术行业等行业。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌