本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第八届亚洲激光论坛将在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 10:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月4日电(记者 郑小红)ALAT2014第八届亚洲(深圳)国际激光应用技术论坛将于6月12至14日在深圳会展中心举行。

  广东省激光行业协会会长侯若洪在组委会4日举行的媒体见面会上表示,论坛以激光前沿技术应用为主线,以“激光:高端工业制造利器”为主题,突出自动化、智能化,围绕八大领域深入分析激光产业发展现状及存在的问题,寻找未来国际化发展途径,推动和促进中国激光产业健康、有序、快速发展。

  该协会秘书长邵火介绍说,亚洲激光论坛是在上届激光应用技术论坛基础上的延伸,是一次更广泛、更专注、更深度的学术探讨,是国内激光行业的又一次盛会。本届增加到八大会议,分别是:汽车工业激光制造应用、激光再制造(模具加工)、超快激光技术与微细加工、光纤激光技术与柔性加工、大功率激光技术与钣金加工、中国3D打印(增材制造)产业发展、光电子与激光技术、台湾雷射论坛八大会议。

  届时将邀请来自武汉、北京、上海、西安、苏州、长春、香港、台湾等地以及美国等国内外知名高校、科研院所的专家、学者、行业协会负责人、企业高层等参会,同时也将吸引到众多用户、应用工程师参加,共同探讨激光前沿技术和激光产业的发展。

  据该会常务副会长、华南师大信息光电子科技学院院长张庆茂说,中国激光加工制造产业的增长态势十分强劲,市场需求十分旺盛,中国是世界激光技术最大的应用市场。2012年的一则数据显示,全球激光装机量中,亚洲占到全球的50%,而日本在50%里占到15%,剩下的主要就是中国。

  近年来广东地区激光产业得到迅速发展,尤其是深圳,该市目前已成为继武汉之后国内第二的激光产业聚集地,出现了200多家激光企业,产业规模达100亿元。仅大族激光2013年的业绩就超过43亿元。占深圳激光产业的40%多,今年预计突破50亿,激光产业已初具规模。

  本届论坛由广东省光学学会、中国光学学会激光加工专业委员会、深圳市科学技术协会、湖北省暨武汉激光学会主办;由广东省光学学会激光加工专业委员会、华南师大信息光电子科技学院、广东省激光行业协会、浙江工业大学激光加工技术工程研究中心、《激光制造商情》、深圳市仪器仪表学会承办;由富士康科技集团冲压技委会、上海市激光学会、美国激光学会、台湾镭射科技应用协会、欧洲光电产业协会、俄罗斯激光协会等国内外众多知名单位协办。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌