本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

泰国华人青年商会与汕头潮阳政府共建练江新城

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月05日 09:34     来源:中国新闻网

  中新社汕头6月4日电 (李怡青 陈春晖 吴伟绵)泰国华人青年商会与汕头潮阳区人民政府4日合作开发“练江新城项目”战略框架协议签约仪式在汕头举行。

  泰国华人青年商会会长李桂雄当日在故乡潮阳表示,海外华侨非常关心家乡的经济建设。很高兴此次泰国华人青年商会联合新加坡华侨银行、香港康宏金融投资集团抱团到家乡投资合作项目。

  他说:“希望我们的合作投资项目会尽快、尽早落实。接下来,将继续通过各种方式宣传家乡、推介家乡,让更多的海内外朋友和客商,投资家乡经济建设。泰国华人青年商会也必将创造出更好的业绩来回报家乡的父老乡亲。”

  目前,汕头潮阳正开展练江流域综合治理,改善练江沿岸景观资源,打造沿练江“一江两岸”的城市发展格局。练江新城项目位于练江出海口,围绕规划建设“双轴、一带”,即历史文化延续发展轴、新城商业服务发展轴和沿江生态综合景观带。

  2014年4月份,泰国华人青年商会经贸投资考察团莅潮期间,实地了解察看了练江新城项目,对潮阳的投资环境给予充分肯定,对合作开发练江新城项目表现出极大兴趣。

  汕头潮阳区是一个有着1600多年历史的粤东古邑,目前,潮阳旅居海外的华侨、华人、港澳台乡亲达200多万人。当地推出“反哺工程”,激发了海内外乡贤的爱心,募集善款,用于改善当地民生。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌