本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

加多宝14年投6000万助万名贫困生圆大学梦

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 19:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月4日电 (记者 唐贵江)4日在北京举行的2014年“加多宝•学子情”爱心助学行动启动仪式上,来自广西学生侯效永诉说着他的坚强懂事,感动了现场所有人,也让整场公益活动走向高潮。

  侯效永称:“暑假时我跟爸爸一起去工地打工,白天在烈日下干活,徒手拿着钻子,从早到晚,双手全是水泡。二十天后,当我走出工地大门,我暗自发誓,以后我再也不要让爸妈这么辛苦。”

  该启动仪式由加多宝集团和中国青少年发展基金会共同举办。据介绍,截止2013年,“加多宝•学子情”爱心助学行动资助总金额超过5000万元,共有10175名贫困学子圆梦大学。

  启动仪式上,加多宝集团人力资源及行政总经理夏楠宣布,2014年,加多宝集团将继续出资1000万元,联合中国青少年发展基金会和媒体,在全国范围内共同寻找2000名寒门追梦学子,帮助他们圆梦大学。

  夏楠表示,加多宝集团还将继续落实“发展型助学”模式,为受助学子提供社会实践岗位,搭建传承爱心平台,组织他们参与一堂课支教活动,帮助留守儿童开拓视野,引导受助学子实现从“受助”到“自助”、“助人”的成长性发展。

  中国青少年发展基金会副理事长兼秘书长涂猛、加多宝集团人力资源及行政总经理夏楠、全国数十家媒体及往届受助学子代表悉数到场,共同见证仪式启动。

  CCTV-1《开讲啦》也成为“加多宝•学子情”公益助学项目的合作栏目,与加多宝集团一起,通过媒体的影响力,号召社会关注寒门学子,共同传递公益正能量,影响更多公众加入公益助学的行列。

  中国好声音学员单冲峰、李琦、张恒远等明星当天也通过来到现场或视频的形式,表达了对加多宝集团公益项目的支持和认可,单冲峰还表示希望加入到“加多宝•学子情”公益助学活动中,以实际行动帮助有需要的人,同时呼吁更多社会力量关注公益助学,传递爱心。

  中国青少年发展基金会副理事长兼秘书长涂猛表示,未来,中国青少年发展基金会将继续携手加多宝集团,为教育公益事业努力,同时希望更多企业、爱心人士与我们一道,为实现“人人公益”愿景贡献力量。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌