本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

招商银行“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛东莞赛事落幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 16:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞6月3日电(李映民 郭建华)东莞琴童期待已久的2014年“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛东莞赛区比赛近日落下帷幕。180多位来自本市各区域的琴童逐一登台竞技,经过两天激烈的角逐后,儿童A组黄翊迅、儿童B组胡启原、少年A组黎家豪、少年B组钟宜霈四名小冠军成功晋级全国总决赛。

  据大赛组委会介绍,本届大赛通过招商银行东莞各网点报名,6月1日为东莞赛区资格赛,180多位报名参赛选手根据不同年龄段,分为儿童A组、儿童B组、少年A组、少年B组进行比赛,每组前十名晋级初赛;6月2日为东莞赛区初赛,40位选手同台竞演,最终评出每组的一、二、三等奖及优秀奖,每组一等奖获得者将晋级七月举行的全国总决赛,与来自全国各地超过160位的钢琴小天才展开精彩的巅峰对决。

  本届比赛名师云集,荟萃了以著名钢琴家、美国钢琴表演音乐艺术博士、中国音乐家协会钢琴学会副会长、广州星海音乐学院钢琴系主任、教授、硕士研究生导师黎颂文老师领衔的阵容强大的评委团。

  招商银行东莞分行相关负责人表示,举办钢琴大赛,是招商银行“关注‘金葵花’客户子女的成长,就是关注‘金葵花’客户的未来”的服务理念的延伸与拓展。自2008年设立以来,“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛至今已成功举办过三届,吸引了共计数千名琴童报名参加。借助这条“金葵花”铺就的艺术之路,不少获奖选手的音乐梦想飞翔得更高。有的在斯坦威国际青少年钢琴大赛、舒曼国际青少年钢琴大赛等国际性比赛中频频获奖,有的考入国际知名音乐学院深造……更多的孩子则通过这场比赛收获了宝贵的成长记忆,接受了音乐润物无声的陶冶。

  近年来,钢琴热在我国居高不下,在众多的钢琴赛事中,“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛因始终坚守公益、专业、严谨的品格,获得了越来越广泛的社会认同,成为一个影响力与美誉度逐年递增的知名文化品牌。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌