本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

丹霞山“整理”30处最佳摄影点 打造摄影采风基地

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 16:34     来源:广东新闻网

丹霞风光


丹霞风光


丹霞风光

  广东新闻网韶关6月4日电 (李凌 杨杰华)由上海市旅游局主管的“长三角旅游摄影总会”,组织了近50名来自上海、江苏、浙江等地的摄影师来到丹霞山采风。记者4日从丹霞山管委会获悉,目前该景区认真“整理”了近30处最佳摄影点供影友“分享”,拟将丹霞山打造成海内外摄影爱好者采风创作基地。

  两日的采风行程,丹霞阳元山日落、韶音亭日出、锦石岩马尾飞瀑等成为远道而来的摄影师们的必选项目,在丹霞奇石绝景里,摄友们纷纷“咔擦咔擦”按下快门,连连称奇、点赞。

  “长三角旅游摄影总会”秘书长周宴说:“我们这次湘粤采风选择丹霞山,是因为这里拥有数千种高等植物、数百种野生动物,还有数百幅摩崖石刻与丹霞山赤壁完美结合,摄影题材非常丰富,加上丹霞山的拍摄时间四季皆宜,可以拍到很多很美的风光。”

  记者从丹霞山管委会了解到,近年来,丹霞山本土摄影爱好者人数众多且成绩傲人,丹霞山已成为许多“摄友”数十年的拍摄主题。同时,在门票政策方面更是连续多年实行“对省级以上摄影家协会会员给予免票”的优惠政策,旨在鼓励丹霞山摄影创作,推动摄友们在丹霞山“以摄会友”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌