本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

农副产品电子商务平台“烩烹”舌尖上的曲江

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 16:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关6月4日电 (李凌 方勇 肖欣)无论是质鲜肉嫩的火山粉葛、爽脆鲜甜的长坝沙田柚,还是上佳贡品的马坝油粘米、皮薄馅香的供销社月饼,就连深藏在大塘镇家家户户餐桌上的肥而不腻、入口香融的大塘扣肉等韶关曲江久负盛名的农副产品,在曲江区供销联社创建的新供销电子商务平台都可以找到。

  记者4日从据曲江区政府采访获悉,目前通过曲江供销联社电子商务平台,以网络贸易形式销售自家原生态的农副产品,已经成为该区农户增收致富的新路子。创建电子商务平台是集中解决了农产品销售困难问题。

  大塘镇东岗岭村委的农户侯望林告诉记者,“以前不怕种田辛苦,就怕产品不好卖,价格上不去,特别是自己辛辛苦苦种出的产品拿出去实体市场销售遭遇降价滞销的时候,特别难受。好在电商平台又给了我一次销售的机会,不单解决了销路问题,还给我提高了销售价格,亏本买卖变成了实惠的交易,让我不再为销路发愁。”据候望林介绍,通过该区供销联社电子商务平台,他在去年把卖剩下的无公害蔬菜晾晒成菜干放到网上卖,销售额达到了1万多元。

  像这样的例子在曲江并不罕见,记者从该区供销联社主任龙仕华处了解到,电子商务平台于2013年8月搭建,至今销售各类曲江名优土特产品45万多元,品种从最初自我生产的月饼、鸡仔饼、合桃酥发展到从农户家中收集的长坝沙田柚、火山粉葛、菜干、笋干、时蔬等,品种不断丰富,数量不断增长,带动农民经营户过百户。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌