本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深职院获全国软件团队大赛唯一特等奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 16:29     来源:广东新闻网

冠军团队

  广东新闻网深圳6月3日电(李楠 范新灿)深职院计算机学院软件专业学生黄正、计宇、罗钦弘三人组成的“点石成金”团队,在刚刚结束的第五届“蓝桥杯”全国软件大赛总决赛中战胜强手,斩获唯一的一名特等奖,并获得大赛组委会和IBM公司提供的创业扶持奖金5万元。

  第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心主办,全国各地1200余所高校的2.5万余名选手和500余支软件创业团队参加了个人赛和团队赛的角逐。团队赛只设一个科目组别,本科和专科学子同场竞技。深职院“点石成金”团队带着研发的《基于微信二维码的新媒体营销型网站》作品获得全国选拔赛一等奖,并成功杀入全国总决赛。

  5月29日到30日,深职院创业团队和其他19个决赛入围创业团队参加了在IBM中国总部举行的创业团队赛总决赛。在与哈尔滨工业大学、苏州大学、四川大学、北京科技大学等众多重点本科院校同台竞技中,深职院创业团队在指导老师范新灿、庄亚俊、陈冀东的带领下,凭借着自身出色的创业方案、流利的陈述和完美的答辩赢得了由投资家、创业家、高校教授及企业高管组成的评委团的一致好评,顺利通过团队半决赛,并在最终的总决赛中夺得了大赛最高奖项——特等奖。在6月1日北京大学举行的颁奖典礼上,深职院创业团队获得了大赛组委会颁发的5万元创业扶持基金。北京大学、清华大学、北京科技大学、北方工业大学、南京理工大学、天津工业大学等50所院校获得了大赛优胜学校。

  据悉,深职院团队的参赛作品早已实现了电商产品智能批量发布、自动产品更新、多关键词全方位覆盖等功能,同时构建快速盈利“四元素模型”,结合微信、微博、企业QQ等多种新媒体方式进行营销,有效破解了网络营销的难题。在上线运营的一年多里,效果显著,成为国内第一款阿里巴巴国际站自动化营销软件,销售额近百万元。

  赛后,深职院参赛团队受到多家企业和投资人的热捧,纷纷表示愿意合作或直接投资,也有知名公司提出收购的想法。

  据深职院计算机工程学院院长孙湧教授介绍,学校以比赛为平台积极进行各种教育教学改革,提高教师的教学水平,锻炼学生的动手能力,通过参加各种软件技能大赛,既提高了学生的技术水平,也为学生以后就业提供了重重的砝码。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌