本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

冒牌律师入深圳宝安检察院阅卷被捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 16:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月3日电(何文艳)一位名为郝某文的男子近日持购买的假律师证及律师事务所所函,来到深圳宝安区检察院检务大厅申请进行阅卷,被检察院人员识破。宝安区检察院3日发布消息称,该男子已被刑事拘留。

  据深圳宝安区检察院3日发布的消息,当时,该院案件管理科一名工作人员发现该律师提交的律师证件有伪造的痕迹,经向司法部门核实,确实不存在该律师和其所在的律师事务所。

  随后,工作人员向辖区派出所报案,并与该假冒律师所代理案件的承办检察官沟通,要求郝某文再次到该院递交相关材料。几天后,当郝某文再次到该院检务大厅递交材料时,案管科工作人员迅速联系派出所并通知该院法警大队,双方合力将郝某文控制住,随后冒牌律师郝某文被派出所民警从检务大厅带走,后被刑事拘留。

  警方经侦查发现,犯罪嫌疑人郝某文没有律师执业资格,其使用在广州购买的假律师证件和律师事务所所函接受当事人委托,并到宝安区检察院进行阅卷,还曾多次使用假律师证和假律师事务所所函到宝安区看守所会见犯罪嫌疑人,接受犯罪嫌疑人家属的委托办理刑事案件。

  目前,深圳市公安局宝安分局已以伪造国家机关证件罪呈请批准逮捕犯罪嫌疑人郝某文,宝安区检察院经审查后作出了批准逮捕决定。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌