本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港男子自杀留6封遗书 托友人照顾内地怀孕女友

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 13:33     来源:中国新闻网

图片来源《明报》

  中新网6月4日电 据香港《明报》报道,香港筲箕湾昨(3日)晨发生车内烧炭事件,一名中年汉及时开门逃出获救,警员在场检获6封遗书,内容透露事主的内地女友怀孕,快为人父的他却因欠债自寻短见,又托好友处理身后事及接济女友,如女方把婴儿生下,希望透过DNA验证,证明婴儿父亲是香港人,助母女移居香港。有律师说,如两人没结婚,婴儿亦非在港出生,不易成为港人。

  叫验DNA申儿来港

  获救男子彭某(52岁),逃离车厢时额头受伤,昏迷送东区医院治理,情况严重。警方事后在其车内背囊检获6封遗书,相信事件无可疑,列“企图自杀”处理。

  据悉,彭其中一封遗书写给友人“阿坚”,声称寻死皆因欠债数十万元,债主包括银行及财务公司等,感谢对方一直帮忙;又透露身在内地的女友已经怀孕,希望阿坚代给其女友5万元港币,并传话指若女友放弃胎儿亦不要怪她,如她愿意把孩子生下来,希望阿坚设法助母子移居香港,例如透过验DNA证实孩子的父亲是港人。最后,彭更嘱咐阿坚替他办理身后事,又称已向一间庙宇的管事人交代过。

  难抵痛苦打开车门

  彭昨凌晨带着遗书,驾驶七人车到筲箕湾爱信道近东涛苑路边,把车厢密封后在车内烧炭。至昨清晨5时许,39岁黄姓男途人行经车旁,见车内充斥白烟,好奇趋前查看,惊见彭坐在前座陷半昏迷,黄大惊报警,此时彭亦疑抵受不住痛苦,自行打开车门逃出,颓坐路边喘气。警员及救护员未几赶至将彭送院抢救,彭保住性命,仍要面对欠债及女友怀孕等问题。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌