本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港医生与病人传不雅短信 证据不足被判无罪

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 13:31     来源:中国新闻网

  中新网6月4日电 据香港《明报》报道,香港中医院前院长张伯柱之子、普通科医生张文德被女病人前夫投诉与女病人有染,张与该女病人有多次通话纪录及电子邮件来往,部分电邮内容更涉不雅,疑与病人发展不当关系,昨(3日)于医务聆讯被控一项专业失德。医委会判辞表示,虽然张与病人的电邮证明二人关系密切,属行为不当,应予谴责,但证据不足以证明张与病人发展不当关系,故判张无罪。

  医委会:控罪不当致脱罪

  于西营盘执业的张文德,1990年代已是投诉人X及其前妻A小姐的家庭医生,直至去年10月8日,X于北角住所楼下看到疑似张的人驾车送A回家,于是与A争执,A当晚离家出走。X后来翻查电话纪录,发现A多次与张通话,包括离家出走后两次致电张,又发现露骨电邮,有字眼疑似涉口交,怀疑被告与 A于2012年8月起发展关系。X及A在4个月后感情无改善离婚,X即向医委会投诉。

  张答辩时表示自己习惯与病人通讯,了解其背景而找出病源,且有向A小姐的公司订红酒,故有通讯,又否认曾送A回家。至于含有不雅信息电邮,张解释是指电邮附图内,A手抱男婴的嘴唇“嘟起”。

  证据不足说明有不当关系

  A则称前夫多疑,3次怀疑他与别人有染,张只是“不好运被怪罪”,强调与张只是普通朋友。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌