本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港前政务司长涉贪案再开庭 媒体争位扰攘半小时

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 13:29     来源:中国新闻网

  中新网6月4日电 据香港电台报道,香港前政务司司长许仕仁及新地联席主席郭炳江及郭炳联涉及的贪污案,4日上午再开庭。候选陪审员陆续到庭,准备遴选。

  案件上星期曾选出5男4女陪审团,但其中一人事后以健康及工作理由,要求豁免,获法官批准,法庭亦因而解散整个陪审团。

  案中5名被告共涉及8项控罪,许仕仁被指担任多项公职期间,收受新地及郭氏兄弟超过4000万元港币利益。

  另据星岛日报网站报道,许仕仁涉贪案今第16天在香港高院聆讯,由于过去一周有电子传媒擅自删去排队纸签名记者姓名后,又向港府新闻处投诉,司法机构为免有传媒记者同时轮候记者席及公众席,乃于今早采取新措施,公众席及记者席于早上7时45分统一派筹。

  不过,今早有电子传媒记者于7时20分才抵达,但声称自己排第一,结果惹起其他行家不满,因为已有多份报章早于昨午3时15分在香港高院门外通宵等候。司法机构新闻主任于7时30分到场维持秩序,可惜有不守规矩的电子传媒坚持排第一,实难为了司法机构人员,最终事件扰攘半小时才平息。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌