本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞中国美食文化节闭幕 吸引投资签约近10亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 09:50     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月3日电(李映民 刘远忠 李建华)第五届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展3日在东莞道滘镇落下帷幕,为期五天的展会,现场食品销售总额达6000多万元,订货金额1.5亿元,拉动消费3.6亿元。此外,食品投资签约项目意向投资额9.18亿元,食品大宗交易项目资金约7200万元。

  本届美食文化节从5月30日到6月3日在东莞道滘济川广场、道滘食品手信街举行,吸引了来自全国20多个省市和港澳台地区的代表团或行业协会,共及400多家企业参与,会场设置了500多个标准展位,32个特装展位及81间商铺展位,打造了一个国际食品商贸博览盛会。短短5天时间,展会现场食品销售总额达6000多万元,订货金额1.5亿元,拉动消费3.6亿元。

  不仅如此,美食文化节期间,组委会还组织了游龙趁景、放河莲花、龙舟圣水等岭南水乡民间特色活动,同时还有食品产业发展论坛、食品企业电商之路论坛、美食体验活动、名优食品展等20项活动,吸引了52万人次游客参与。

  在3日举行的美食节闭幕式上,组委会特地举办了食品项目签约仪式,共两大类9个项目成功签约,包括食品投资项目4个,食品大宗交易5个,涉及食品投资总额近10亿元人民币。

  此外,组委会还特别为本届展会设置了“最佳品牌推广奖”、“最畅销产品奖”、“最佳展台设计奖”、等3项大奖。其中,广东东鹏维他命饮料有限公司、拉图德爵堡(美隆酒业)、东莞锦泰食品有限公司、天地壹号、大益集团5家参展商获颁发“最佳品牌推广奖”;广东五芳斋食品有限公司、东莞市麦之来食品有限公司、东莞市新兴隆食品厂、东莞市佳佳美食品有限公司、东莞市佰士康食品有限公司等5家参展商获“最畅销产品奖”,而获得“最佳展台设计奖”的5个优秀单位为北京红牛饮料有限公司东莞分公司、广东加多宝饮料食品有限公司、广州王老吉大健康产业有限公司、广东粤北行健康食品有限公司、东莞市志仁投资有限公司。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌