本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湖南籍盗窃团伙流窜珠三角 作案后互相搜身防私吞

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网广州6月3日电 (程景伟 吴琼 张毅涛)广州警方3日对外通报称,广州海珠警方“海鹰1403”行动近日再次雷霆出击,铲除一个湖南邵阳籍入室盗窃团伙,该团伙流窜珠三角地区,专偷管理松懈的小区,且喜吃“回头草”,成员间作案后均要相互脱衣服搜身以防私吞。

  据悉,广州海珠警方现已依法刑事拘留该团伙犯罪嫌疑人11人,侦破盗窃案件52宗。

  警方发现,该团伙有成员10多人,绝大多数为湖南邵阳籍无业人员,平均年龄38岁,个别成员甚至从1999年已开始盗窃犯罪活动,半数以上有犯罪前科记录;团伙成员时分时合,平时以相对固定的2-3人为一组,多次流窜至广州市越秀、海珠、天河、荔湾等区,以及广东佛山、江门、中山、珠海等地实施盗窃。

  广州警方综合相关案件后发现,该团伙的作案目标以小区为主,且有得手后再次盗窃该小区的作案习惯,专趁白天人们上班不在家,一般于中午12时许“开工”,连续“工作”8小时,至晚上8时许“收工”;作案方式以工具开锁为主,开锁不成则暴力撬烂门锁;金器等赃物销往城乡结合部的私人金铺。

  5月19日22时许,广州海珠警方兵分三路实施收网抓捕行动,抓获朱某顺(男,45岁)、钟某军(男,32岁,均为湖南邵阳人)等18名嫌疑人,缴获套筒、撬棍、双面胶钥匙、螺丝刀等作案工具,以及金饰、手机、银行卡等涉案财物一批。

  据嫌疑人供述,他们选择中心城区的小区作案,是因为“收获”会比较大,他们曾经在一个城郊小区作案,连撬7家均无太大“收获”,之后他们将该小区列入“黑名单”,再也不去了。

  其中一名嫌疑人被警方抓获后,垂头丧气地说,团伙成员间相互猜疑防备,每一次作案后,嫌疑人均要相互脱衣服搜身以防私吞,有时甚至脱得只剩下底裤才放心,所谓道上“兄弟”不过是相互利用的工具。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌