本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东罗定侦破重大系列盗窃廉价汽车团伙 警方抓捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月04日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网云浮6月3日电(黄耀辉 林 宇 罗衍灏)经过近3个多月的缜密侦查和信息研判,广东罗定市警方破获一个以当地罗定人为主专偷廉价旧车的重大系列盗窃汽车团伙案,6名团伙成员先后从广东肇庆市和惠州市抓捕归案。

  罗定警方发言人3日表示,警方已追回被盗汽车6辆及1辆被盗摩托车,收缴作案开锁工具、解码器等一批。

  今年初,罗定市警方针对城区连续发生多起面包车被盗案组成多部门参与的专案组,对被盗窃汽车的现场的路线和嫌疑人人像的分析比对排查,并在3月初锁定张X榜(男,21岁,罗定素龙人)伙同几名不明身份的年轻男子有重大作案嫌疑。

  为弄清该团伙成员的身份,警方先后辗转广东肇庆市、云浮市等地跟踪展开秘密调查,把罗定城区多起汽车盗窃案串并侦查,以车找人,同时向云浮市局请求相关支持。

  警方发言人称,4月3日凌晨,警方再次接到事主陈某报案,称当天凌晨在罗城街道一住房门前被盗一辆白色面包车。警方迅速赶往现场调查、视频追踪,从调阅卡口监控录像确定嫌疑人为张X榜和其同伙所为,并在得手后该团伙已往当地华石镇方向逃窜。

  4月3日下午4时许,警方在华石镇莫村一房屋前将正在改装盗窃得手的面包车的张X榜、林X锴(男,20岁,罗定双东人)当场抓获。

  张X榜向警方警方供述,他曾伙同他人员参与盗窃5起汽车的犯罪行为,并与涉案人陈X龙、张X、钟X等人有分有合进行盗窃汽车、摩托车。4月14日凌晨6时许,警方在罗定市平南加油站附近跟踪到该团伙成员之一的陈X龙(男,21岁,罗定附城人),其驾驶的96款“丰田佳美”汽车为假牌,警方在陈X龙家中将其抓获,并在其家中查获奇瑞QQ、奥拓小王子等3辆被盗汽车。

  4月15日,警方赶赴广东肇庆市将涉嫌参与盗窃机动车的人钟X(男,38岁,罗定素龙人)抓获,之后该团伙成员张X(男、32岁,罗定太平人)也相继落网,并成功追回2辆被盗汽车。

  该警方发言人称,5月底,在广东惠州市铁路警方的协助下,该团伙最后一名嫌疑人陈X(罗定罗城街道人)落网。

  警方在调查中发现,张X榜团伙以中廉价国产小车及比较破旧的小车为被盗劫对象。警方提醒车主,应要加装电子防盗系统及方向盘锁,停放在有人看管的停车场及有监控的地方。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌