本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

蒙古国电商考察团到揭阳“电商村”取经

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月03日 22:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网揭阳6月3日电(李怡青 许创盛 潘一兵)记者3日从揭阳市委宣传部获悉,“蒙古电子商务及物流发展高级研修考察团”一行15人,在中国和平发展基金会项目部和对外经济贸易大学继续教育学院等有关负责人的陪同下,日前到揭阳市考察电子商务发展情况和学习相关经验,并在揭阳军埔电商村参加电子商务实战培训。
  在揭阳期间,蒙古国考察团先后参观了电商服务中心、普惠金融服务中心、揭阳军埔华尔美网批第一城、海兴家居馆及一批实体网店,详细了解军埔电商发展及其相关配套情况,并就揭阳产业发展、电商人才培养、支付安全保障等方面的问题进行座谈交流,共商电商发展大计。
    考察团还来到军埔电商学院培训中心,体验网上购物的整个流程。蒙古国考察团表示,没想到一个小小的军埔电商村,电子商务竟然有这么大的发展,并形成了系统的产业链条。在蒙古国,电子商务还是属于新鲜事物,刚刚起步,他们希望能通过此次考察,把中国特别是揭阳先进的电商发展理念和经验带回去,让蒙古国也能借助电子商务这一新兴业态,推动国家经济社会发展。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌