本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州“瘾君子”吸毒后产生幻觉持刀劫持人质

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月03日 08:37     来源:中国新闻网

  中新网广州6月2日电 (程景伟 陈立雄 何凡)广州一名26岁的男性“瘾君子”6月1日傍晚吸毒后产生幻觉,他持刀劫持了一名仓管人员,警方在2日凌晨1时许安全解救了人质。

  广州越秀警方2日晚间向媒体通报,6月1日晚上21时55分,越秀警方接到一名女事主报警,称其一名员工在越秀区瑶池大街的仓库被人劫持。接报后,越秀警方即派出刑警、治安警、巡警、特警、派出所等警种到场处置。民警到场后耐心对嫌疑人进行劝导,稳定其情绪。

  2日凌晨0时58分,现场民警把握战机,以迅雷不及掩耳之势将嫌疑人控制,并从其手上缴获西瓜刀一把,成功将被劫持的人质李某安全解救(受皮外伤,无生命危险)。

  经初步调查,6月1日下午17时许,嫌疑人郑某(男,26岁,广东惠来人,有毒品犯罪前科)因吸食毒品产生幻觉,怀疑被人追赶,途经广州越秀区瑶池大街某公司仓库时,进入该仓库并持刀威胁仓库工作人员李某(男,25岁,贵州人),要求李提供仓库钥匙,并将仓库卷闸门从内锁门关闭、熄灯。

  6月1日晚上21时50分,广州越秀区瑶池大街某停车场的看管员将此异常情况告知该公司的负责人白某(女,39岁,广西南宁人)。白某随后向警方报警求助。

  目前,该案仍在进一步办理中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌