本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东怀集50年一遇洪水所毁省道恢复通车

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月02日 08:57     来源:中国新闻网

  中新网肇庆6月1日电(黄耀辉 徐维宁 邓东妮)随着“轰隆”巨石被爆破,1日被50年一遇水毁8天的广东省怀集县洽水镇石莹村省道262线全线复通车,为当地石莹村、大洞田村的灾后重建开辟的“绿色通道”。

  5月22、23日,受暴雨影响,怀集县遭50年一遇特大洪水,该县境内多地公路沿线交通、通信电源中断,30多座电站受浸,超过万人受灾,7000多人被转移安置,3人因灾死亡。

  50年一遇特大洪水导致省道262线洽水镇石莹路段K49+600处发生山体塌方,有35米公路发生下塌全部损毁,省道262线怀集洽水至清远连南县的交通中断。

  灾情发生后,当地公路部门第一时间深入现场考察灾情,并确定重新开辟路基的修复方案。据怀集县公路局副局长黄宏才介绍,该路段石山比较多,损毁路段里程长,而且路毁处上方是山体巨石、下方是水库,路段修复难度极大。

  在修复现场看到,该路段已开辟出4.5米宽的简易路基,初步恢复交通,多辆运送救灾物资的车辆奔向石莹村,支援灾区救灾复产。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌