本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东丹霞山打造华南地区首个亲子旅游基地

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月02日 08:42     来源:中国新闻网

孩子们欢快玩乐 李凌 摄


孩子们学习制作红豆饰品 李凌 摄


孩子们体验推磨 李凌 摄

  中新网韶关6月1日电 (李凌 王芸)“六·一”儿童节当天,近万名来自海内外的游人携家带口,齐聚“世界自然遗产地”广东丹霞山,参加该景区举办的首届“来自山间的童话”亲子旅行活动。

  据丹霞山景区管委会介绍,首届亲子旅行活动包含洗碗换素斋、观水鸟、画石头、串红豆、捞蝌蚪、捉小鱼、竹筒彩绘等数十种亲子项目,整个活动周期从6月1日持续到10月,旨在让生活在城市里的孩子,能与大自然亲密接触,体验乡村生活等,将丹霞山打造成中国华南地区首个亲子旅游基地。

  亲子旅行活动总策划陈长春称,该活动是一种体验式旅行,与带着孩子到游乐场游玩的性质有着很大的区别。他说,目前80后父母作为主流人群,更关注孩子的教育和成长,有带孩子旅行的认识和冲动,而亲子旅游能够提高孩子自然知识的积累,培养孩子的艺术气质和动手能力,让孩子体力、知识与情商均得到良好的提升。

  “很多家长带孩子出来玩,都想达到一定的教育意义,而孩子们想的是怎么才好玩,做这个亲子旅行活动,就是将两者完美结合,寓教于乐。”陈长春笑着说,“一次旅行等于100个补习班,给孩子最好的礼物就是陪他撒野。”

  据陈长春介绍,首届丹霞山亲子旅游节首先对珠三角和港澳地区的亲子游市场进行了详细的评估,通过对丹霞山亲子旅游资源的深度挖掘,开发了田园童话体验线路和山野户外体验等,以满足目前亲子人群对体验式旅游的需求。

  丹霞山位于广东韶关市东北郊,是世界“丹霞地貌”命名地,也是一座开放式的世界级地质公园,总面积接近292平方公里,拥有华南最大的原始森林覆盖面积和最秀美的山水环境,是广东省最美的景区之一,整个风景区山石林立,错落有致,形象万千,宛如一方红宝石雕塑园,故又称“中国红石公园”。

  在当天的活动中,众多儿童在家长的带领下,沿丹霞山卧龙岗进入山中,沿途认识各种植物和昆虫。随后,还将举办采摘、耕种、制作等活动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌