本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州市新儿童公园“六一”节开园

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月02日 08:34     来源:中国新闻网

  中新网广州6月1日电 (蔡敏婕刘娣)1日,在2014年“六一”国际儿童节到来之际,广州市妇女联合会与该市林业和园林局举办了该市新儿童公园开园暨各界儿童庆祝“六一”国际儿童节活动,同时,同属该市“1+12”新儿童公园工程的部分区级儿童公园也同步开放。

  据了解,去年4月,该市启动全市儿童公园规划建设工作,以“1+12”(新增1个市级儿童公园,12个区级儿童公园)为总体布局。因此,除了该市儿童公园外,海珠(一期)、白云、黄埔、番禺(一期)、南沙(一期)、萝岗(一期)、增城(一期)等7个区级的儿童公园都在今天开放。

  该市委书记万庆良、市长陈建华与游园的孩子们一起参加活动,拼拼图和做游戏。万庆良说,此次8个新儿童公园建成开园,就是送给全市少年儿童的一份节日礼物。希望全市少年儿童从小树立远大理想,掌握过硬本领,共同托起羊城“少年梦”。

  陈建华称,希望全市家长、孩子们继续对下一期儿童公园建设提出好的意见建议,不断提升公园建设管理水平,使每一座儿童公园都成为全市少年儿童快乐成长的天地,成为全市少年儿童最美好的记忆。

  据了解,该市儿童公园总占面积约31.88万平方米,计划分三期建设。公园围绕儿童成长的年龄层次和探索认知的规律,打造一个环境优美、寓教于乐的公益性、综合性市级儿童公园。目前公园一期项目建设了海洋雕塑广场、趣味戏水带、沙滩乐园、感知乐园、高尔夫乐园等13个各具特色的游乐区域,全部对小朋友免费开放。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌