本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

清远“九龙湾杯”龙舟赛在北江开锣

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月02日 00:13     来源:广东新闻网

清远龙舟争霸赛参赛队伍进行激烈角逐


“九龙湾杯”龙舟赛冠军获奖水手在台上领奖

  广东新闻网清远6月1日电 (承孟华)端午前夕,“九龙湾杯”第十届清远国际标准龙舟锦标赛在北江江心岛水域举行。清新山塘队拔得夺冠,清城区龙舟队获得第二名,连山龙舟队获得第三名。

  本届龙舟赛设在北江湖畔,由金多利九龙湾置业公司特别赞助,以北江为背景,主题是“保护母亲河亲近珠江水”,号召全民参与保护母亲河,打造良好生态环境。

  上午9时,“九龙湾杯”第十届清远国际标准龙舟锦标赛开幕。传统的龙舟点睛仪式,象征着平安、吉祥,为整个龙舟赛拉开序幕。紧接着,龙舟赛正式开始。“嘿……呵……”划船队员吼出洪亮的口号,与划船的频率保持一致。“咚咚咚……”鼓手使劲的擂鼓,与清脆的哨声汇成一股声势。

  “加油!雄起!”岸边的观众也不停在为参赛队员打气,参赛队员也愈战愈勇,一鼓作气。一艘艘龙舟犹如箭鱼一般,飞快的行驶在河中间,形成你追我赶的局面。精彩的场面,让现场观众的兴致大增,加油声也越来越大。

  龙舟赛的同时,亚洲滑水冠军舒振益也到现场助阵,精彩刺激的水上表演,引得市民欢呼声不断。而江滨公园的曲艺广场和众乐广场也各有精彩的文艺演出让市民观赏。此外,新浪微博发起的“扫我就抽你”的抽奖活动也吸引不少市民。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌