本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

南航推出内地首个无陪儿童乘机可视化记录产品

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月02日 00:08     来源:广东新闻网

中国南方航空公司在广州白云机场正式宣布推出“木棉童飞”服务产品


中国南方航空公司在广州白云机场正式宣布推出“木棉童飞”服务产品

  广东新闻网广州6月1日电 (记者 郭军)“六一”儿童节到来,中国南方航空公司在广州白云机场正式宣布推出“木棉童飞”服务产品。据悉,这是内地首个面向无成人陪伴儿童(以下简称“无陪儿童”)乘机可视化记录服务产品。

  据悉,选用该产品后,南航的工作人员将为搭乘南航航班的无陪儿童拍下独自乘机时的精彩瞬间,家长可以通过中国南方航空官方微信服务号下载孩子照片作为珍贵回忆留存。

  作为现有无陪儿童的增值服务,南航“木棉童飞”主要面向无陪儿童及其家长,无陪儿童家长在办理“木棉童飞”相关手续后,南航空地工作人员将会根据航班的具体情况,在候机室儿童乐园、休息区、登机口、以及飞机客舱等多个环境中拍摄孩子在用餐、乘机、玩耍等场景的精彩瞬间,并在国内航班结束的12小时内(国际航班在航班到达后5天内)上传到指定存储位置。

  南航有关负责人表示,为家长提供无陪儿童单独乘机的照片,一方面可以缓解无陪儿童的家长对孩子独自乘机的担忧和焦虑,另一方面也帮助家长记录孩子单独乘机的特殊成长经历。目前,该项服务完全免费,搭乘南航航班的无陪儿童均可享受这项服务。

  “木棉童飞”项目从5月23日上线试运行7天以来,已经有21位无陪儿童享受到了这项服务。

  据了解,随着社会经济的快速发展,很多父母由于工作繁忙,无法陪伴孩子回乡探亲,而选择将孩子“托运”回家,这些“小候鸟”的数量越来越多,据不完全统计,去年南航在广州办理的无陪儿童达到8908人,占承运旅客的万分之8.7。全公司全年承运无陪儿童数以万计,仅去年暑假期间就接收无陪儿童4400多名,平均每天70多名,最多的一天办理量达到200多名。在暑假和春运期间,无陪儿童搭乘南航航班出行成了各地机场的一道独特风景。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌