本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞麻涌水乡旅游美食节开幕 客享饕餮盛宴

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月02日 00:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞6月1日电(李映民 李获)游华阳湖生态湿地公园、“花海漂游”马滘河漂花,品尝126道美食……首届东莞(麻涌)水乡旅游美食节1日在东莞麻涌镇拉开帷幕,节日期间,游客除了享尽都市田园美丽风景外,还可感受舌尖上的美味。

  据了解,东莞(麻涌)水乡旅游美食节由2014世界莞商大会组委会、东莞市统筹水乡办、东莞市旅游局、麻涌镇政府共同主办。节日期间,以华阳湖生态湿地公园、绿道和水上绿道、“花海漂游”马滘河漂花、新基古村落、现代农业园(农庄)等为主的生态游版块全面开放;以粤剧、龙舟、祠堂、凉棚、龙狮为主的人文游版块全面迎客;以展示临港工业、粮油产业生产经营过程的工业旅游版块也开门迎宾。

  市民除了享尽都市田园美丽风景外,还可感受舌尖上的美味,香蕉炖蛋、椰浆马蹄糕、手揸炒米渣、粘米角等126道水乡特色美食供游客品尝。

  此外,本届旅游美食节活动内容丰富多彩,包括麻涌镇美食选拔大赛、美食文化展、啤酒嘉年华、粮油食品展、麻涌旅游景点图片展、品味麻涌万“粽”风情、沐浴龙舟圣水、粤剧曲艺展示、放荷花灯、“乐”在麻涌文艺表演、生态麻涌绿道行、龙“冠”之旅、寻根问祖解密百年祠堂、“花海漂游”漂花之旅、“古村藏宝 花落谁家” 寻宝总动员、美食大评选及现场大抽奖、“莘莘学子、壮我中华”中山大学新华学院校园开放日、东莞(麻涌)水乡旅游美食节消费券大派送等近20项。

  在当天上午举行的马滘河“花海漂游”竣工开航,古梅美食街和中大渔人码头开业活动中,数万游人欣赏美景,品尝美食,慨叹麻涌变化。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌