本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

男子持过期驾照 疯狂驾驶逃避警车追截

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月01日 11:21     来源:中国新闻网

  中新网5月31日电  据香港文汇报报道,香港观塘昨晨发生私家车疯狂驾驶逃避警车追截事件。一辆私家车在牛头角道行车左摇右摆,被铁骑巡警发现欲截查时却加速逃走,巡警衔尾穷追,私家车沿途不时逆线行车及冲灯,险象环生,最后失事铲上行人路。疑有黑社会背景司机撇下相识仅2个月女乘客逃去无踪。

  警员其后在车内搜出利刀及长电筒,将女乘客拘捕。至晚上警方根据资料拘捕该名涉嫌无牌驾驶的19岁司机,正调查该车是否黑帮的“毒品快餐车”。

  被捕青年黄×朗、19岁,据悉,他只持有“学神牌”(临时驾驶执照),且已过期,他暂涉嫌藏有攻击性武器、危险驾驶、无有效驾驶执照及无第三者保险下驾驶等罪名被扣查。

  事发昨日凌晨5时21分,一辆载有2名男女的白色私家车沿牛头角道西行,由于行车左摇右摆,被交通巡警发觉有可疑,于是在玉莲台对开示意其停车接受调查,但私家车司机不理警员指示,反而加速逃走,交通警见状马上从后追截,掀起一场飞车追逐战。

  可疑私家车经振华道驶往秀茂坪,再由翠屏道落山返回观塘工厂区,有人沿途罔顾道路安全,先后逆线行驶及冲红灯,险象环生,最后在骏业街近鸿图道失事铲上行人路始停下。司机一度与女乘客弃车逃跑,但女乘客不慎跌倒,司机见状竟置其不顾,匆匆独自逃离现场。警员追至当场将女乘客拘捕。

  被司机友人撇下不顾而被捕的女乘客姓周(22岁),涉嫌“藏有攻击性武器”被扣查。现场消息称,不排除她因穿上大码拖鞋,在逃走过程中跣脚跌倒趴地,擦伤手及腰就擒,并须送院治理。

  据周女称,与弃车逃去19岁私家车司机相识仅2个月。她正协助警方追查该名司机下落。

  警方其后安排警犬到场搜索该辆可疑汽车,在后座座椅下发现藏有一把16吋长利刀及一支长电筒,该把利刀刀柄以白布缠绕,并有报纸制的刀套,类似黑帮常用武器。

  由于该车并未报失,警方将案列作“危险驾驶”及“藏有攻击性武器”处理,观塘警区反三合会行动组第二队接手跟进,根据车辆登记资料追查,至晚上7时许,探员掩至其观塘天香街寓所,将涉案19岁青年拘捕。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌