本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

顶级国际宠物犬亮相广东 卖力表演接飞盘(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月01日 10:18     来源:中国新闻网

图为“汪星人”场上卖力表演花式叼咬的高难度动作。 高荣权 摄


图为可爱的比熊犬在紧张准备比赛。 高荣权 摄


图为边境牧羊犬表演掷远叼咬绝活。 高荣权 摄

  中新网佛山5月31日电(高荣权梁敏)5月31日,广东顺德全犬种国际冠军狗展在顺德陈村花卉世界举行,来自中国内地、港澳台地区、东南亚等多个国家及地区的参展商将参展,宠物狗囊括了全犬种,包括在斗犬类榜上赫赫有名的阿根廷杜高犬和高加索犬,以及泰国猴面、西安贵宾犬、香港博美犬及比熊犬等数十个品种之多。

  此外,第一届广东飞盘狗竞技大赛也同期举行,比赛项目主要有掷远叼咬和花式叼咬,吸引大量市民带着自己的爱犬进场观看比赛。该赛事裁判阵容豪华,有来自美国的杰弗里(Jeff),他曾从动物收容所收养的混血犬Gilbert赢得1989年美国德克萨斯州达拉斯举行的世界犬类飞盘比赛冠军;来自台湾的孙晋峰(诺爸),他在2013年荣获USDDN国际裁判四级认证(最高级别);来自北京的祖彰、无锡的朱敏、珠海的邹宏霖等,他们也多次参加国际和国内比赛,经验丰富。“汪星人”场上卖力表演高难度动作,引得观众阵阵掌声。

  据主办方之一香港宠物业商会的会长梁仲楷介绍,“由于天气酷热,本次飞盘狗比赛设在室内举行,是中国首次在室内举行的国际级比赛。举行这一类的比赛,是要让市民对宠物有更多的了解:宠物不只是解闷的,人们可以跟它实现更深层次的交流和互动,可以与它一起运动,这也可以培养小孩子的爱心,懂得爱护动物”。

  据了解,在本次全犬种冠军狗展上,主办单位设置了4场赛事,其中2场CACIB(全犬种国际冠军挑战赛)是经过世界犬业联盟FCI批准,比赛获奖冠军犬的几分将得到FCI国际认可。主办方表示,通过举办纯犬种比赛,致力于发展繁殖优良的纯种犬,并将协助爱好者及经营者完善规范的纯种犬管理繁殖理念。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌