本页位置:广东新闻网 > 正文

广东大学生时装周亮出90后创造力

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月01日 09:54     来源:中国新闻网

    为期12天的2014中国(广东)大学生时装周于30日晚落幕,本届大学生时装周在规模、档次、深度上均较前七届有了很大提升,共27所高校参与,展现90后时尚新生力量的创造力。 刘卫勇 摄


    为期12天的2014中国(广东)大学生时装周于30日晚落幕,本届大学生时装周在规模、档次、深度上均较前七届有了很大提升,共27所高校参与,展现了90后时尚新生力量的创造力。 刘卫勇 摄


    为期12天的2014中国(广东)大学生时装周于30日晚落幕,本届大学生时装周在规模、档次、深度上均较前七届有了很大提升,共27所高校参与,展现了90后时尚新生力量的创造力。 刘卫勇 摄

  中新网广州5月31日电 (王华 黄晓玲)为期12天的2014中国(广东)大学生时装周于30日晚落幕,并公布了本届时装周服装设计大赛的各个奖项。本届大学生时装周在规模、档次、深度上均较前七届有了很大提升,共27所高校参与,展现90后时尚新生力量的创造力。

  本届广东大学生时装周共有27所高校参与(包括3所外国高校),活动总场次达到29场。其中重头戏是“广州国际轻纺城杯”广东大学生优秀服装设计大赛。参加决赛的选手从21所非首次参与大学生时装周的院校经初赛筛选,再经过“63进25”复赛,最终决出25个系列作品站本次时装周总决赛的舞台上。

  当晚总决赛评委阵容十分强大:大赛评判长由中国服装设计师最高荣誉“金顶奖”获得者、广东省服装设计师协会会长刘洋担任,评委有“金顶奖”获得者、著名设计师计文波、李小燕,以及Renato Nucci 品牌创始人、法国国际时装学院艺术总监 Renato Nucci,意大利卢索服装学院亚洲区总经理 Livia Papacchini等。

  总决赛舞台上,有古典元素的中国风、动感十足的运动装、高贵典雅的晚礼服、干练简单的职业装等等,大胆的用色、独特配饰、富想象力的设计,体现出90后时尚新力量的努力和实力。

  最终,来自香港服装学院的2号作品《魅影》以及广州技术师范学院的2号作品《墨客》分别获得广东大学生优秀服装设计大赛专科组、本科组的金奖。大赛最佳舞台效果奖、最具时尚风潮奖、最具市场市场价值奖等五个团体奖项分别被广州大学纺织服装学院、广东白云学院、广州美术学院摘得。

  广东大学生时装周代表着广东服装业教育发展成果,透过T台上的霓裳艳影,毕业生与企业面实现对面交流,也是大学生时装周的成果和意义所在。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌