本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门边防支队开放警营为困境儿童庆“六一”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 23:40     来源:广东新闻网

边防官兵与妇联、翰苑书法家学会等单位的人员一道向困境儿童赠送了助学金以及励志书刊


孩子们全神贯注地向书法家学习书法

  广东新闻网江门5月31日电 (李健群 何富勇)江门边防支队联合驻地党政部门,30日在新会崖西边防派出所举行“六一”关爱困境儿童暨警营开放日活动。

  开放日上,边防官兵向孩子们表演了拳术、警棍表演等节目,官兵们精彩的表演博得了小朋友们的阵阵掌声。孩子们则带来了富有当地特色的蔡李佛拳表演,以此向一直关爱帮助他们的叔叔阿姨们表示感谢。

  表演结束后,边防官兵与江门市妇联、江门翰苑书画学会等单位的人员一道向困境儿童赠送了助学金以及励志书刊,并鼓励小朋友们要积极面对人生,努力学习,提高综合素质,做个对社会有益的人。

  当天,来自江门翰苑书画学会的4名书法家还现场泼墨挥毫,创作励志书画20余幅,并现场赠送给困境儿童,鼓励孩子们要好好学习,以自强不息的态度勇敢面对困境生活。

  困境儿童李珍红说:“每年六一的时候,边防叔叔们和其他爱心人士都会陪我们度过快乐的一天。他们不管是在心灵上,还是物质上都帮助我们很多,我们会好好学习,以优异的成绩来回报他们,以后等我长大了,我也会尽自己的能力去回报这个社会。”

  江门边防支队边境管理科副科长何富勇表示,希望每个困境儿童都能享受到童年应有的快乐,只要他们快乐,我们都会感到幸福。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌