本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东广铁一中落户中国美林湖 学位房配套或引抢购潮

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 23:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远5月31日电 (承孟华 程景伟)中国美林湖与广东广铁一中外国语实验学校31日在位于清远市的中国美林湖酒店举行联合办学签约。作为广州名校的广铁一中的落户,意味着中国美林湖在地产项目配套上更趋完善,业内人士预计此举有助于带动学位房抢购热潮。

  据悉,经过8年沉淀,中国美林湖已经逐渐发展成为一个融合居住、购物、旅游、创业、养老的综合性大盘。今年以来,在“广清同城化”政策利好推动下,尤其是广东省一级学校广铁一中落户的消息传出,中国美林湖市场关注度高涨。继2013年以3496套问鼎大广州单盘销售冠军之后,今年5月24日,中国美林湖以1121套房与8.29亿元销售额逆市热销。

  据介绍,广东广铁一中此次将建设从幼儿园到高中15年一贯制教育体系。其中,广铁一中初中部、高中部落户美林湖文化小镇,附属小学、附属幼儿园直接落户中国美林湖项目的“名师教育园”内。

  在广东省政府强力推动下,目前广清同城化已然步入发展快车道,在交通配套上,现正开工加速的各大道路系统将让两城交通全面实现一体化。今年年底通车的广州北三环高速,以及2016年开通的广清轻轨都将大力为“广清同城化”提速,35分钟广州生活圈即将形成。

  当天,广州市铁一中学校长周伟锋、美林基业集团总裁刘远炳与众多业主与嘉宾共同出席联合办学签约仪式。刘远炳表示:“广清同城发展,教育资源的一体化是最重要一环。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌