本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东斗门抢“舌尖”商机 举办端午美食嘉年华

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 23:36     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海5月31日电 (冒韪 陈彦儒)尽管气温高达35摄氏度,但为了抢“舌尖”商机,珠海斗门区“情系职工端午美食嘉年华”活动31日在斗门情旅街拉开序幕。

  斗门当天烈日炎炎,酷暑逼人,气温一度高达35摄氏度,连街头草地的花草都被晒得出现明显的萎焉,记者在现场看到,比“烧烤天气”更火爆的是活动现场,临近中午,不少职工、游客顶着烈日前来品尝美食。

  据主办方斗门区井岸镇总工会副主席容文超介绍,今年的端午小长假有三天时间,而位于该镇的新青工业园有近十万职工和异地务工人员,为了让他们能度过一个欢乐祥和的端午佳节,该镇总工会组织策划了此次嘉年华。

  据斗门区餐饮行业协会秘书长梁国权透露,近期红遍大江南北的《舌尖上的中国2》分别有两集镜头展现了“珠海元素”,趁着节目热播举办美食嘉年华,既能丰富职工文化生活,又能传播推介众多珠海本土美食。

  协办方珠海房街网运营总监何兵称,本届端午美食嘉年华为期三天,共吸引了130多家参展商,其中120家为美食摊档,“除了当地酒楼等餐饮商家积极参展外,本地的一些楼盘,及车企均前来抢‘舌尖’商机搭‘顺风车’参展。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌